Erfahren Sie Neuigkeiten aus unserer Gemeinde! ...mehr ➤

fenster7   fenster8

Herzliche Einladung

zum Schulanfangs- und Tauferinnerungsgottesdienst am 3. September um 9h30 in der Lukaskirche in Ternitz. Nach dem Gottesdienst gibt es ein gemütliches Beisammensein.

Pfarrerlos

Mit dem Ausscheiden von Pfarrer Andrej Hliboky ab 31. August 2016 ist unsere Pfarrstelle ab September unbesetzt. Die Vakanzvertretung übernahm Pfarrer Mag. Andreas Lisson aus Gloggnitz. Für den Konfirmandenunterricht ist ebenfalls Pfarrer Lisson zuständig. Lektorin Ilse Schikowitz und Lektorinnen und Lektoren auch aus den Nachbargemeinden gestalten die Gottesdienste.

Natürlich wird es bis zur Neubesetzung der Pfarrstelle auch an manchen Stellen „klemmen", doch alle ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bemühen sich um ein ganz normales Gemeindeleben.

Wenn es also beim ersten Kontakt nicht klappt, bitte noch einmal versuchen. Für Hinweise auf Fehler und Schwachstellen sind wir dankbar, natürlich auch für jedes Angebot der Mithilfe.

Kirchenbeitrag aktuell

Unter der Mailadresse www.gerecht.at findet man Antworten auf die oftmals gestellte Frage: Warum Kirchenbeitrag?
Und was bewirkt mein Beitrag? Mit diesem online-Beitragsrechner bekommt man ein Gefühl, wie hoch der Beitrag ohne Gemeindeumlage und ohne individuelle Absetzbeträge sein kann.

Neues vom Glockenturm

Die vorläufige Sanierung des Glockenturms wurde von der Fa. BM Gansterer erledigt. Die Verankerung der großen Glocke ist erneuert und die Glocke hat den Betrieb wieder aufgenommen. Die Sanierung des Betonturms durch die Fa. Spicker ist beendet. Dank der Spenden, die eingelangt sind, konnte damit das Sanierungsbudget entlastet werden. Herzlichen Dank dafür an alle Spender!

Dringend notwendig:

Nachwuchs gesucht: Unsere Orgel ist noch immer nicht voll besetzt. Wir suchen daher weiterhin einen interessierten Nachwuchs jeden Alters. Meldungen dazu an Kuratorin-Lektorin Ilse Schikowitz, Tel. 02630/32468 oder 0699/18877990.

Auch suchen wir dringend Helfer, welche sich für die Gartenpflege engagieren wollen. Meldungen ebenfalls an Kuratorin Ilse Schikowitz.

Danke

Wegen Ausfalls aus Krankheitsgründen gibt es derzeit keine Blumenpflege. Blumenliebhaber bitte MELDEN! Die Blumen werden derzeit nicht betreut. Fr. Mag. (FH) Daniela Lorbeer, Prebyterin und Schatzmeisterin, verdanken wir das Erstellen und zeitgerechte Erscheinen unserer Gemeindezeitung "Ruf".