Erfahren Sie Neuigkeiten aus unserer Gemeinde! ...mehr ➤

fenster7   fenster8

Jugendreferent

Seit 1. November 2017 ist in unser Pfarrhaus Hr. Raphael Schmidt eingezogen. Hr. Schmidt ist für die evang. Jugendarbeit des ganzen Schwarzatales (Nasswald, Gloggnitz, Ternitz und Neunkirchen) zuständig.

Pfarrerlos

Unsere Pfarrstelle ist seit 1. September 2016 unbesetzt. Die Vakanzvertretung übernahm Pfarrer Mag. Andreas Lisson aus Gloggnitz. Für den Konfirmandenunterricht ist ebenfalls Pfarrer Lisson zuständig. Pfarrer Lisson, Lektorin Ilse Schikowitz, Lektor Raphael Schmidt und Pfarrer, Lektorinnen und Lektoren aus den Nachbargemeinden gestalten derzeit die Gottesdienste.

Natürlich wird es bis zur Neubesetzung der Pfarrstelle auch an manchen Stellen „klemmen", doch alle ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bemühen sich um ein ganz normales Gemeindeleben.

Wenn es also beim ersten Kontakt nicht klappt, bitte noch einmal versuchen. Für Hinweise auf Fehler und Schwachstellen sind wir dankbar, natürlich auch für jedes Angebot der Mithilfe.

Kirchenbeitrag aktuell

Unter der Mailadresse www.gerecht.at findet man Antworten auf die oftmals gestellte Frage: Warum Kirchenbeitrag?
Und was bewirkt mein Beitrag? Mit diesem online-Beitragsrechner bekommt man ein Gefühl, wie hoch der Beitrag ohne Gemeindeumlage und ohne individuelle Absetzbeträge sein kann.

Dringend notwendig:

Nachwuchs gesucht: Unsere Orgel ist noch immer nicht voll besetzt. Wir suchen daher weiterhin einen interessierten Nachwuchs jeden Alters. Meldungen dazu an Lektorin Ilse Schikowitz, Tel. 02630/32468 oder 0699/18877990.

Auch suchen wir dringend Helfer, welche sich für die Gartenpflege engagieren wollen. Meldungen an Kuratorin.

Danke

Fr. Strobl kümmert sich nach wie vor um die Blumen in der Pfarre. Fr. Mag. (FH) Lorbeer, Prebyterin und Schatzmeisterin, verdanken wir das Erstellen und zeitgerechte Erscheinen unserer Gemeindezeitung "Ruf". Danke ebenfalls an Fr. Riegler, welche ehrenamtlich unser Büro versorgt. Auch an Fr. Hofer, Presbyterin, die sich um die Belange des Kirchenbeitrags kümmert.